Heute wurde bei uns wieder das Reich der Hundekekse erkundet. Diesmal haben wir ein Rezept für „Thunfisch-Kekse“ ausprobiert. Das ging ähnlich einfach, wie die Käse-Kekse von Anfang der Woche.

Rezept Thunfisch-Kekse

  • 600g Dinkelmehl
  • 1 – 2 Eier
  • etwas Öl
  • etwas Wasser
  • 2 Dosen Thunfisch

Mehl, Eier, Thunfisch und etwas Öl mit soviel Wasser vermengen, dass ein gleichmäßiger Teig entsteht. Nachdem alles gut durchgeknetet ist und der Teig eine leicht klebrige Konsitenz hat, einfach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen. 

Das Ganze bei ca 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca 40 Minuten backen und am besten über Nacht auskühlen und trocknen lassen.

Meiner Meinung nach kann in die Thunfisch-Kekse auch ruhig noch eine Dose mehr Thunfisch rein. Ich finde sie schmecken sehr mehlig. Ich muss aber ganz ehrlich sagen, dass ich die Käse-Kekse um einiges angenehmer fand – nicht nur, weil ich selbst gerne vom Teig nasche…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert